Бывший защитник "Зенита" не хочет возвращаться в Россию | Все о гиревом спорте

Новости

18.09.2014
Бывший защитник "Зенита" не хочет возвращаться в Россию

Когда Кристиан Ансальди переходил в Атлетико, предполагалось, что его пребывание в лагере чемпиона Испании ограничится годичной арендой. Однако 27-летний аргентинец, пока еще пребывающий в статусе запасного, в интервью газете Marca недвусмысленно дал понять, что рассчитывает задержаться в Мадриде гораздо дольше и сделает все возможное ради того, чтобы отвоевать себе место в основном составе Атлетико.

- После долгих лет в России в вашей карьере начинается новый этап. Как прошло ваше возвращение в жаркий климат?
- Я очень доволен, получаю удовольствие и от климата, и от страны, и от языка. Это вроде бы мелочи, но они имеют огромное значение. Помимо всего прочего, я приехал в клуб, в котором ощущаю себя счастливым и вновь проникся страстью к футболу.

- Вы так сильно тосковали об этом в России?
- Сильнее всего я чувствовал, что теряю адреналин. За время, проведенное в России, я перестал испытывать ту самую дрожь перед выходом на поле, и теперь это ощущение постепенно ко мне возвращается.

- Вы смогли адаптироваться ко всему тому, что подразумевает жизнь в России?
- После стольких лет думаю, что да. Я не овладел языком в совершенстве, но чувствовал себя комфортно. Тем не менее, как я, так и моя семья нуждались в смене обстановки.

- В Рубине игроки развлекались тем, что боролись на руках за столом, и у вас это хорошо получалось. В Атлетико вы уже нашли себе подходящего соперника?
- Там мы занимались этим на каждых сборах, но здесь я еще ни с кем не пробовал помериться силой.

- В Казани вы были твердым игроком основы, а вот в Зените...
- Я перешел в Зенит, потому что Лучано Спаллетти хотел меня видеть в составе своей команды, и поначалу я был игроком основы. Вскоре я получил травму и оказался за бортом. Потом произошла смена главного тренера, и мне было сложно пробиться в основной состав.

- И тогда на горизонте появился Атлетико. Вы ведь не хотели переходить на условиях аренды...
- Я не хотел, чтобы аренда продолжалась всего один год. В России мне оставалось играть еще три года, поэтому я рассчитывал, что срок аренды составит по меньшей мере два года. Я не собирался возвращаться в Россию, и ради этого я сюда и приехал. И если это возможно, я бы остался в Атлетико, потому что чувствую себя здесь как дома.

- Вы не думали о том, что Атлетико не был в вас полностью уверен и поэтому предложил всего лишь год?
- Для меня это вызов добиться того, чтобы меня узнали. И не только Симеоне, но и все остальные, которые лишь слышали отзывы о моем игровом стиле. Думаю, что за год я должен продемонстрировать свою способность выступать на данном уровне. Дай Бог, чтобы передо мной открылись двери, и меня в итоге купили. У меня есть шанс задержаться здесь на три года, и я надеюсь завоевать сердца болельщиков Атлетико.

- Тогда почему вы все-таки согласились на вариант с годом аренды?
- Мне была нужна смена обстановки. Я поговорил с главным тренером Зенита, и он сказал мне, что на моей позиции он предпочитает видеть другого игрока; что на меня он рассчитывает, но не слишком. Я это понял и сказал ему, что в таком случае предпочитаю бороться за место в основе Атлетико, а не Зенита, зная, что буду выступать за суперклуб, а моя семья будет чувствовать себя значительно лучше?

- Вам припоминали, что в составе Рубина вы выбили Атлетико из розыгрыша Лиги Европы?
- Нет, они предпочитают вспоминать о том, как обыграли в Лиге чемпионов Зенит, когда я за него выступал.

- Вы уверены, что в Атлетико не забыли тот гол Орбайса?
- Тогда Атлетико старался сравнять счет во что бы то ни стало, и даже вратарь пришел в нашу штрафную площадь. И тогда Орбайс побежал так, как никогда этого не делал в свои 34 года.

- Тогда вы отыграли по матчу на каждом фланге, и в будущем этот универсализм вам очень поможет закрепиться в Атлетико.
- В Атлетико знали, что в связи с уходом игроков они будут нуждаться в крайних защитниках, и я облегчил им задачу, показав, что могу действовать на обоих флангах. Теперь они смотрят и думают над тем, стоит ли меня покупать.

- Если бы вам предоставили возможность выбора, на каком фланге вы бы стали играть?
- Мне совершенно все равно, хотя чаще приходилось действовать слева.

- Вы уже выходили на поле в матчах за Суперкубок Испании, дебютировали в чемпионате Испании и стали обладателем одного титула...
- Как я уже говорил, я здесь всем очень доволен и был бы счастлив, если бы играл больше. Но это футбол, и мне следует запастись терпением. Все еще может поменяться.

- Какую цель вы себе поставили на персональном уровне?
- Стать игроком основного состава, завоевать доверие тренера и партнеров по команде. Я хочу продемонстрировать, что могу играть здесь, в Испании, и ради этого я сюда и приехал. Кроме того, конечно, моя цель остаться в Атлетико.

- А на командном уровне?
- Хочу добиться всего того, что мы планируем. Мы знаем, что это возможно, поскольку однажды уже смогли это сделать, и теперь постараемся повторить успех.

- Вы сторонник принципа матч за матчем или же предпочитаете ставить перед собой долгосрочные цели?
- Принцип от матча к матчу хорош тем, что не позволяет тебе потерять голову и заставляет всегда концентрироваться на достижении цели.

- Третье место в этом чемпионате стало бы для вас хорошим результатом или же принесло бы разочарование?
- Думать о том, как остаться на третьем месте, может только ограниченный человек, путь даже эта задача выглядит реалистичной. Я же думаю о том, чтобы стать чемпионом, а не занять третье место.

- Соревноваться с Барселоной и Реалом будет очень трудно...
- Однако все уже видели, что в этом нет ничего невозможного. Не всегда лучшими становятся те команды, в составах которых собраны лучшие игроки.

- Диего Симеоне оказался таким, каким вы ожидали его увидеть?
- Да, я знал, что это тренер, которому нравится очень много работать и быть постоянно нацеленным на достижение успеха. Он хочет донести до нас мысль о том, что продвижение вперед возможно только за счет скромности и самопожертвования.

- Сборная Аргентины это еще одна цель, которой вы рассчитываете достичь благодаря переходу в Атлетико?
- Да, я держал это в мыслях еще до приезда сюда. Если я буду чаще играть за Атлетико, за мной будут следить куда более пристально, чем во время моих выступлений в России. Дай Бог, чтобы при Мартино передо мной вновь открылись эти двери.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Самые важные спортивные события всегда привлекали максимум внимания миллионов болельщиков. Естественно, что результаты всегда бывали непредсказуемы. Это и стало основой букмекерской деятельности. Первые букмекерские конторы появились в США. Очень популярны они стали в период "депрессии". С развитием новых технологий, эта отрасль перекочевала в Интернет. Сегодня можно легко найти возможность поболеть онлайн и при этом заработать.
Сегодня в российском сегменте интернета есть масса самых разных букмекерских контор. На некоторых из них ежегодно играют сотни тысяч любителей ставок, на других число посетителей стремится к нолю. Одна из наиболее известных контор - "Фонбет". Появилась она уже очень давно, имеет ряд своих хороших и не очень качеств, которые стоит рассмотреть подробнее. Характеристика БК "Фонбет":
На сегодняшний день среди многих людей, которые занимаются спортом и поддерживают здоровый образ жизни, огромной популярностью пользуются гейнеры. Это такие пищевые добавки, в состав которых входят некоторые сложные и простые углеводы и, конечно же, целый набор белков. Такие углеводы способствуют тому, что организм спортсмена наполняется необходимой ему энергией, а с помощью белков, которые присутствуют в достаточном количестве в гейнерах,...